Da esquerda par direita, Viviane, Rosa, Paulo, Jeosafá, Solange e Ercília.
Atrás da câmera, Valquíria, nossa webmaster.
Por Paulo Roberto Zuccherato
Já foi a época em que o jiló era uma ameaça às crianças na hora do
almoço. Depois que gerações de mestres-cucas, entre os quais muitas donas de
casa mineiras, enfrentaram esse vilão, ele ficou bonzinho e hoje comparece como
mocinho em pratos deliciosos e se presta às mais inventivas combinações, em
pratos deliciosos.
Paulo Roberto Zuccherato entrega o segredo.
Neste, Paulo Roberto Zuccherato dá sua receita para um almoço de fim de
semana saudável e de fazer salivar a boca do mais renitente crítico do jiló.
Jiló recheado, polenta e almeirão.
Ingredientes:
Para o Jiló recheado:
15 jilós grandes.
500g de patinho moído.
1 cebola media.
2 tomates.
Salsa e cebolinha.
Azeite.
5 dentes de alho.
Sal a gosto.
Pimenta do reino.
150g de queijo gorgonzola.
500 ml de Molho de tomate ( preferencialmente feito anteriormente).
Para a polenta:
2 xícaras de fubá
8 xícaras de água.
Sal a gosto.
Agrião.
Preparo do jiló.
Retire o tampo superior do jiló, com uma faca retire parte do miolo e
separe.
Em uma panela, coloque azeite e frite a carne ate ela ficar bem solta,
adicione a cebola picada, tomate e o cheiro verde picadas, de uma
refugada por alguns minutos e separe.
Corte em pedaços o queijo, pegue o jiló e coloque de queijo e complete
com a carne, escolha uma panela que caibam todos os jilós, com o recheio para
cima e que não sobre espaços para evitar que o recheio não saia durante o
cozimento. Coloque o molho do tomate e leve ao fogo até cozinhar.
Preparo da polenta.
Coloque o fubá, água, sal e misture bem, leve ao fogo sempre mexendo
ate que começar soltar da panela, continue no fogo e mexa apenas de vez em
quando, quando ela soltar totalmente da panela ela estará no ponto. Coloque em
uma travessa refrataria.
Agora é só servir, junto com a salada de agrião.
Sonia Fragele (Via Iphne):
ResponderExcluirQue beleza de mesa! E a comida certamente deliciosa! Eh saudades! Adorei o blog! Sempre que possível visitarei. Parabéns! Quem cria esses títulos, esses nomes de colunas? Muito criativos. Matérias instigastes e interessantes. Muito legal! Parabéns à turma! Bjs a você, Ercília e Rosa (que por incrível que pareça, ainda não conheço). Enviada do meu iPhone