sexta-feira, 11 de abril de 2014

COZINHA DO PAULO ZUCHERATO - Torta Capixaba, “O Prato da Sexta-Feira Santa”

Por Paulo Zuccherato

O tradicional e delicioso prato dos capixabas para a sexta feira santa é uma das joias da culinária do estado, durante os dias que antecede o dia religioso, quase todos os moradores se mobilizam para a aquisição dos produtos, de palmito “in natura” aos frutos do mar. A preparação do prato é um ritual em família, portanto a dica é: não perca essa oportunidade para saborear esse delicioso prato.



Receita Torta Capixaba


Ingredientes (para seis pessoas):

Tomate, cebola, alho, pimenta, azeite, azeitona, coentro, cebolinha, limão e colorau.

½ kg de palmito natural

200g de siri desfiado

200g de camarão

200g de ostras

200g de sururu

200g de badejo

500g de bacalhau de cozido e desfiado

6 ovos

Modo de fazer:

Fazer uma moqueca com cada um dos ingredientes (os pescados). Retire o caldo deixando-o mais seco possível.

Prepare um refogado com os temperos, menos os tomates, adicione o palmito e deixe cozinhando até a água sumir e ele ficar consistente. Depois junte as outras moquecas mexendo até evaporar toda a água, tire do fogo para esfriar um pouco.

Separe as claras dos ovos. Bata as claras em neve e as gemas e misture ambas.

Coloque e misture os temperos e o bacalhau até dar uma liga à massa. Coloque s ovos batidos por cima, decore com azeitona e rodelas de cebola e leve ao forno.

A receita de Torta capixaba foi retirada do livro Que panela esquisita, Vovó Rita!para saber mais clique e assista a contação de história do livro, realizada no Colégio Rio Branco:

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