Resista, se for capaz!
Por Paulo Zuccherato.A dica para este final de semana não é o prato principal, mas é o que todo mundo mais deseja: a sobremesa. Desafio você a ficar impassível diante de uma tentação dessas.
Bolo de Maracujá
Ingredientes para o
bolo.
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de polpa de maracujá com semente.
3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de fazer.
Bater bem o açúcar a
manteiga e as gemas.
Juntar a farinha de trigo, o fermento e a polpa do maracujá.
Bater as claras em neve e envolve-las suavemente na massa
Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.
Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de
maracujá com sementes
300 ml de água fervendo.
Modo de fazer:
Derreta o açúcar em uma
panela
Quando estiver derretido
e na cor de caramelo, adicione a água e continue mexendo a dar o ponto, retire
do fogo e adicione a polpa do maracujá.
Paulo Roberto Zuccherato é administrador de empresas de profissão e cozinheiro por vocação. Escreve todas as sextas-feiras para o blog da editora Nova Alexandria a coluna Cozinha do Paulo Zuccherato.
0 comentários:
Postar um comentário